Une étude conclut que les bébés nourris avec du lait maternisé ou mélangé (lait maternisé et lait maternel) ont un risque plus élevé de souffrir de maladies telles que l'obésité, le diabète sucré et les pathologies liées au tractus gastro-intestinal.

Karla Nuño Anguiano, membre du corps académique de Nutrition et biotechnologie en santé du Centre universitaire de Tonalá (CUTonalá), a expliqué que, d'après les recherches, une plus grande quantité d'entérobactéries était observée chez les enfants nourris avec du lait maternisé que chez ceux qui consomment du lait. maternelle

un bébé ouvre la bouche alors qu'un biberon avec du lait

Parmi ces entérobactéries identifiées se trouve la Salmonellay Escherichia coli (bactéries qui vivent dans l'intestin), qui entraînent un déséquilibre associé à un risque accru de souffrance en vieillissant et à de mauvaises habitudes alimentaires, à des maladies telles que l'obésité, le diabète et d'autres voies gastro-intestinales.

En revanche, les bébés nourris uniquement avec du lait maternel ont développé davantage de lactobacilles, des bactéries qui renforcent le système immunitaire du système intestinal, a déclaré Nuño Anguiano.

La recherche a été menée sur un échantillon de 49 bébés en bonne santé bénéficiant d'un allaitement exclusif dès la naissance. plus tard, certains ont reçu une alimentation mixte et d'autres uniquement du lait maternisé.

femme muja avec un bébé dans ses bras l'allaitant

De manière similaire, les habitudes alimentaires des mères ont été analysées, dans lesquelles une mauvaise qualité a été trouvée en raison de mythes sur ce qu'il faut manger ou éviter pendant la période d'allaitement.

À cet égard, le spécialiste a déclaré que si les femmes avaient une alimentation riche en poisson et en graines, elles pourraient produire un lait de meilleure qualité, riche en oméga 3 et 6, qui favorise le développement intellectuel de leurs bébés.