Le cancer est une maladie qui peut être contractée par divers facteurs: tabagisme, consommation d’alcool, exposition prolongée au soleil, mauvaises habitudes alimentaires, génétique, âge, entre autres.

Selon l'Organisation mondiale de la santé, cette maladie est la deuxième cause de mortalité dans le monde, mais elle peut être évitée grâce à la consommation de vitamines.

1. vitamine D

Femme au soleil

Le National Cancer Institute a révélé qu'il ralentissait la formation de tumeurs. Les experts recommandent de prendre des bains de soleil – la principale source de cette vitamine – lorsque les rayons ultraviolets sont faibles. Il est également obtenu à partir d'aliments tels que le poisson, le foie, les œufs, l'avocat et les fruits de mer.

2. vitamine A

Femme mangeant des carottes

Il arrête la croissance des tumeurs parce que c'est un antioxydant. Il est contenu dans des aliments tels que le poulet, la viande, la dinde, le brocoli, les carottes, la mangue et les épinards.

3. vitamine E

Main de femme tenant des amandes

Les médecins indiquent que cette vitamine protège les cellules cancéreuses. On le trouve dans les aliments à base de blé et d'amandes.

4. vitamine C

Femme couvrant ses yeux avec une demi-orange

Non seulement est-il utile pour la prévention des maladies respiratoires, mais il réduit également les effets secondaires de la chimiothérapie. Il comprend des fruits tels que l'orange et la mandarine.

5. vitamine K

Femme, cuisine, viande

Réduit le risque de cancer du foie. Il est obtenu dans les suppléments et les aliments tels que le chou, la bette à carde, le foie, l'œuf et la viande.